Fr

أواني الفخار …طعام شهي بصحة أفضل

أواني الفخار …طعام شهي بصحة أفضل
"الطاجين" اسم آنية طينية تستعمل في تحضير أشهى الأطباق التقليدية في جو سمفوني مُتَبَّل ببركة الأمهات المغربيات وتجارب الجدات اللواتي حافظن على الوصفة السحرية لتحضير "الطاجين" ، و لعل ما يزيد الطبق لذة وصحة هو استخدام "الطاجين" كآنية أساسية لتحضير الطبق ما يضفي عليه مذاقا خاصا وذلك للأسباب التالية : 1- يساعد "الطاجين" في نضج الطعام وتسويته بمدة أسرع لأن غطائه المكون من الفخار الثقيل يعمل عمل قدر الضغط فيساعد في إنضاج المأكولات التي تطبخ فيها بسرعة أكبر كاللحوم والخضار. 2- يُحافظ الفخار على النكهة الطبيعية والطعم الأصلي للخضراوات فيكسبها نصف النضوج مع الإحتفاظ بلونه وطعمه فوائده . 3- طهي الخضراوات بالفخار يُحافظ على القوام والشكل للخضار فتبقى متماسكة شكلها غير مهترئ . 4- الطبخ في الفخار يُعتبر صحي جدا لإعتماده على البخار أكثر فلا  تستخدام الزيت أو السمن أو الدهن فلا حاجة لها مع البخار . 5- الطبخ بقدور الفخار يحتفظ بالفوائد والعناصر المهمة كالفيتامينات والبروتينات التي تحويها الأغذية المطبوخة بالفخار لأنها لا تستغرق وقتا كبيرا في الطهي . 6- الفخار مميز بطريقة صنعه من مواد طبيعية ومواد صحية بصورة كاملة، فيمتاز بعدم الإفراز للمواد الخطيرة والسامة .

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا