Fr

“الترنج”…أكثر من مجرد فاكهة حمضية

“الترنج”…أكثر من مجرد فاكهة حمضية
تعتبر فاكهة الترنج من بين الفواكه الحمضية الغنية بالفوائد الصحية حيث تحتوي على نسب جيدة من مضادات الأكسدة المختلفة بالإضافة لمجموعة  من العناصر الغذائية المتنوعة كالألياف الغذائية وفيتامين ج والكالسيوم والزنك وغيرها من الفيتامينات المهمة لنمو الجسم  . وقد أثبتت بعض الدراسات أن خلاصة قشور هذه الفاكهة قد تساعد على تحسين قدرة الجسم على مقاومة بعض أنواع الالتهابات البكتيرية والفيروسية، مثل: عدوى المكورات العنقودية (Staphylococcus)، والإشريكية القولونية (E. coli). كما تحتوي فاكهة الترنج على نسبة عالية من مضادات الأكسدة المتنوعة التي تقي من أنواع محددة من السرطانات كما يساعد تناول هذه الفاكهة على  تخفيض  فرص الإصابة بأمراض القلب المختلفةكالنوبة القلبية، وتصلب الشرايين، إذ تحتوي الحمضيات على عناصر غذائية مختلفة تساعد على تعديل بعض المؤشرات التي قد تسبب مع الوقت أمراض جهاز الدوران .

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا