Fr

العنب الأحمر وفوائده الذهبية في حماية القلب والوقاية من الزهايمر

العنب الأحمر وفوائده الذهبية في حماية القلب والوقاية من الزهايمر
تتوفر فاكهة العنب على مجموعة من المزايا، وتتميز عن باقي الفواكه الصيفية الأخرى بارتفاع قيمتها الغذائية المفيدة لصحة الإنسان والتي تساعد على الوقاية من العديد من الأمراض وخاصة أمراض القلب والسرطان. وقد أجمع الباحثون على أن العنب من أفضل فواكه فصل الصيف حيث يحتوي على فيتامين C الذي يساعد على تعزيز طاقة جسم الإنسان و تقوية جهازه المناعي، فضلا على أنه يحارب البكتيريا و أنواع الفيروسات.كما يتوفر على نسبة كبيرة من السوائل التي تعوض جسم الإنسان خلال فصل الصيف بسبب التعرق، وتصل نسبة السوائل والسكر والفيتامينات والأملاح المعدنية التي يتوفر عليها إلى أكثر من 95% . ويوصي خبراء التغذية على تناول العنب ببذوره، ويفضلون العنب الأحمر على العنب الأخضر لأن فوائده كثيرة. على الرغم من أنه يلعب دورا كبيرا في الوقاية من أمراض القلب والسرطان إلا أنه يساهم في تخفيض ضغط الدم المرتفع، ويساعد على تقليل مستويات الكوليسترول الضار في الدم، وفي تحسين تدفق الدم الذي يوصل الأوكسجين إلى المخ، كما أنه يقوي ذاكرة الإنسان  ويقلل من خطر مرض الزهايمر. وينصح الباحثون على ضرورة تناول كميات صغيرة منه حتى يتجنبوا ارتفاع السكر، وكشفوا كذلك عن ضرورة تناول الأطفال لفاكهة العنب بانتظام، لأنه يساعد على نموه وبشكل سريع، لذا يفضل تناوله في اوقات مختلفة.

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا