Fr

حفظ البطاطس في الثلاجة يسبب السرطان !!

حفظ البطاطس في الثلاجة يسبب السرطان !!
تعتقد الكثير من النساء أن وظيفة البراد أو الثلاجة هي حفظ الأطعمة إلى ما لا نهاية، وهذا إعتقاد خاطىء يتبيّن لهن عندما يكتشفن أن الطعام الذي وضعناه فيه لنحو أسبوع قد تغير لونه أو فسد طعمه . وبالرغم من أن البراد أو الثلاجة يعتبر صديق السيدات في تخزين وحفظ الخضروات المتنوعة لاستخدامها لاحقا في تحضير الوجبات في أقل مدة ممكنة، إلا أن هناك تحذير من حفظ البطاطس في البراد لعد أسباب؛ حيث أشارت معايير وكالة "FSA"، إلى أن البطاطس هو الغذاء الوحيد الذي يجب عدم حفظه في الثلاجة. وبحست المصدر ذاته، فإن تخزين البطاطس في الثلاجة يرفع خطر الإصابة بمرض السرطان، لتسببه فى زيادة مستويات السكر داخل البطاطس، الأمر الذى يتسبب فى زيادة إنتاج مادة الأكريلاميد "acrylamide" المسرطنة خلال عملية القلي ذلك لأن نشا البطاطس يتحول إلى سكر وعند طهيها أو قليها تتحد هذه السكريات مع الحمض الأميني الأسبراجين وينتج عنه مادة الأكريلاميد الكيماوية الضارة. هذا وقد حذرت منظمة الصحة العالمية من مادة الأكريلاميد (Acrylamide) التي تستخدم في العديد من الصناعات مثل صناعة الورق والأصباغ والبلاستيك، ومعالجة مياه الشرب والصرف الصحي. كما أن الأكريلاميد موجودة في أغلفة الأغذية وبعض المواد اللاصقة، وفقا لمعهد السرطان الوطني في الولايات المتحدة. وتنصح وكالة الأغذية بالتوقف فورا عن تناول البطاطس المثلجة واتباع نظام غذائي صحي متوازن، للوقاية من الأمراض التي تنجبها العادات الغذائية السيئة . لذلك حافظوا على سلامة صحتكم بالابتعاد عن هذه الممارسات لأنكم مهمون بالنسبة لنا ولأفراد عائلتكم ...دمتن (م) سالمات (ين) .

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا