Fr

دراسة: 4 أجزاء من الدجاج تتسبب في أمراض خطيرة

دراسة: 4 أجزاء من الدجاج تتسبب في أمراض خطيرة
نشرت المجلة الأمريكية للتغذية السريرية دراسة جديدة تحذر فيها من تناول بعض أجزاء الدجاج، مشيرة إلى أنها تحتوي على السموم، حيث تساعد هذه الأطراف من ذيل ورئة وجلد وأرجل الدجاج البيضاء على ارتفاع مستويات الكوليسترول لدى الإنسان، وقد تزيد من درجة حرارة الجسم بشكل كلي، مما يؤدي إلى سيلان الأنف وبالخصوص خلال الأيام الصيفية. وذلك وفقا لموقع Timesofindia. وفي السياق ذاته أكدت الدراسة على وجود أعراض جانبية أخرى نتيجةتناول الدجاج بانتظام كزيادة الوزن، وبالخصوص عند تناولها بالطريقة المقلية. وحسب دراسة نشرت في مجلة الجمعية الأمريكية لعلم الأحياء الدقيقة MBIO، ترجح أيضا بوجود صلة لأصناف معينة من الدجاج بالتهابات المسالك البولية. موضحة أن الدجاج المصاب بسلالة معينة من الإشريكية القولونية يمكن أن يتسبب في الإصابة بمجموعة من العدوى، بما في ذلك التهاب المسالك البولية. كما توصل فريق البحث إلى نتيجة أخرى تشير إلى أن الإشريكية القولونية في ما يقرب من 80٪ من 2452 عينة اللحوم وفي 72٪ من عينات البول والدم الإيجابية من المرضى الذين تناولوا اللحوم.

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا