Fr

عصير البقدونس : فوائده وطريقة تحضيره

عصير البقدونس : فوائده وطريقة تحضيره
يعد البقدونس أو "المعدنوس" من بين النباتات ذائعة الصيت حول العالم والتي لا  يخلو منها أي مطبخ في العالم العربي، حيث يضفي نكهة جذابة وطعما شهيا على الأطباق المطهوة . ويعتبر العصير المستخلص من هذه النبتة من بين المشروبات التي تنقي الجسم من السموم  وتعطيه طاقة وحيوية .إضافة إلى ذلك فعصير البقدونس يعد منظف فعال وجيد للكليتين كما أنه ينقي المثانة من العدوى، ويقوي المناعة ويطهر وينقي الدم نظرا  لاحتوائه على الكلوروفيل والفيتامينات والمكملات الغذائية الأساسية، كما يقلل ضغط الدم المرتفع، ويمنع رائحة الفم الكريهة..  لذا فالحرص على شرب كوب من عصير البقدونس في وجبة الفطور أو السحور  خلال الشهر الكريم يضمن الحفاظ على صحة الجسم من خلال إمداده بالفيتامينات الغنية التي  يحتويها "البقدونس" . وفي ما يلي طريقة تحضير عصير البقدونس مع قشور الليمون  : المكونات: ربع كوب من قشور الليمون. ضمة من أوراق البقدونس. طريقة التحضير: نضع البقدونس مع كوب ونصف من الماء في محضرة الطعام، ونخفقه جيدا حتى نحصل على عصير البقدونس. نغلي قشور الليمون في كوب من الماء في قدر صغير لمدة خمس عشرة دقيقة على نار متوسطة، ثم نصفي الخليط من قشور الليمون ونضع الخليط في البراد .

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا