Fr

لحم الخروف ينقسم إلى ثلاثة أقسام

لحم الخروف ينقسم إلى ثلاثة أقسام
لحم الغنم ينقسم إلى ثلاثة أصناف حسب ما يحتويه من ذهنيات اللحوم الخالية من الدهون: ت حتوي على نسبة أقل من 5 بالمائة من المواد الذهنية اللحوم النصف ذهنية:  تتراوح فيها نسبة الدهون ما بين 5 و 15 بالمائة اللحوم الدهنية:  تكون فيها نسبة الذهن أكثر من 15 بالمائة ومن الناحية الغذائية فهي غنية ب:  البروتينات ذات قيمة بيولوجية عالية (امتصاص هضمي مهم) فيتامينات من النوع ب12  ،ب2،ب3 وكذلك كميات مهمة من الزنك ، الفوسفور والسلينيوم، الدهون المشبعة، الدهون الأحادية غير المشبعة، الى جانب كميات قليلة من الذهون غير المشبعة، يعتبر فخذ الخروف و شرائح اللحم  من القطع التي تحتوي على كميات أقل من المواد الدهنية أما بالنسبة للحم الصدر و الأضلع الكاملة الدسم فهي القطع التي تحتوي على أكثر نسبة من الدهون.  لهذا فإن محتوى الذهنيات يكون حسب قطعة اللحم المختارة، وبالنسبة لبغض أنواع اللحوم فيكفي فقط إزالة هاته الذهنيات من الوجبة من أجل التقليص من نسبة الدهون مرتين أو ثلاث مرات الذي يسمح من التقليل من عدد السعرات الحرارية التي يتم تناولها.

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا