Fr

مكونات غذائية سحرية تقلل من انتشار فيروس كورونا

مكونات غذائية سحرية تقلل من انتشار فيروس كورونا
وصل كل من مايكل كينزل وكريم أحمد الباحثان بجامعة سنترال بولاية فلوريدا الأمريكية، إلى بحث علمي يلخص أهمية وجود بعض المكونات الغذائية التي يمكن أن تساعد في نقص انتشار فيروس كورونا. حيث اتبثت الدراسة والتي نشرت نتائجها في دورية علمية Scientific Reports Nature إلى أن هذه الأطعمة قد تساهم في تقليل حجم اللعاب بفم الإنسان مما يجعل الرداد الذي يحمل فيروس كورونا قليلا في الهواء. وعلق مايكل كينزل على هذا البحث الذي يعد الأول من نوعه، بأنه يعطي سياقا آخرا يهدف إلى السيطرة في مصدر انتشار كوفيد 19، وتشير الدراسة إلى أن هذه المكونات الغذائية كالزنجبيل ونشأ الذرة، بالإضافة إلى أغار و صمغ الزانثان مواد تساعد في تقليل قطرات الرداد الذي يخرج من فم الشخص الحامل للفيروس. وكشفت الدراسة أن الزنجبيل يقلل من كمية اللعاب الناتجة عن العطس بنسبة تزيد عن 80 بالمئة، ويعمل كذلك إلى جانب القناعة على تقليل المسافة التي يقطعها الرداد. ومن خلال هذه التجربة عمل الباحثان على تحديد أثر ارتداء الأقنعة والكمامات على الطلبة داخل الفصول في الحد من انتشار الفيروس، ورصدا جل العوامل التي تزيد من قدرة الإنسان على نشر الفيروس في محيطه.

لا يوجد أي تعليق

اترك تعليقا